加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

过期药品直接丢进垃圾箱?随意丢弃会污染环境应该这样做

时间:2017-11-05 10:40:56  来源:  作者:

   药品过期了可以直接丢进垃圾箱吗?这个看似简单的问题难倒了不少人。近日,思明区和湖里区市场监管局开展“安全用药月”宣传活动,向广大群众宣传安全用药及过期药品回收知识。

 
  厦门市的垃圾分类工作成效显著,垃圾分类观念逐渐深入人心。过期失效药品应该归属于哪一类垃圾呢?思明区市场监督管理局药品科科长表示,药品既不属于可回收垃圾,也不属于不可回收垃圾,随意丢弃过期药品会污染环境。此外,有些不法商贩还会收集过期药品,“改头换面”后再投入消费流通市场。因此,过期失效药品应该放在失效药品定点回收单位的回收箱里。
 
  从去年底开始,思明区市场监管局在聚德堂、九鼎、德善堂、莲福堂4家药品连锁企业的所有门店均设置了过期失效药品回收点。目前,春草堂、古今、宏仁堂、金泰4家药品连锁企业也将增设回收点。思明区市场监管局在辖区内382家药店,号召具有药学相关知识的执业药师加入安全用药志愿者队伍。当有市民前去药店买药时,志愿者可提供安全用药咨询和服务,提醒市民不要过度用药,更不要把保健品当作药品来治疗病情。
 
  10月31日,湖里区市场监督管理局走进殿前街道兴隆社区,组织了群众性安全用药知识竞答、回收过期失效药品等活动。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛