加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

广东省花都区狮岭锦豪箱包厂 石狮两面料获中国化纤面料年度金奖

时间:2016-05-13 13:36:36  来源:  作者:

 本报讯(通讯员林荣庚记者温文清)近日,石狮两家知名企业的相关产品获得由中国长丝织造协会颁发的2016年中国化纤长丝面料名优精品金奖。

据悉,2016年中国化纤长丝面料名优精品推荐活动按照时装类、仿真类、防寒服类、运动休闲类、新型功能类、提花及色织类、家纺类、产业用类等8个类别划分。评审专家一致认为,今年的参评产品在数量、档次、纤维变化、组织结构、特殊功能及用途上都有新的突破,产品丰富多彩、变化多样,总体水平有较好的提升。其中,台隆控股集团有限公司研发的“锦衣夜行”产品获得运动休闲类金奖,联邦三禾(福建)股份有限公司研发的“太极石能量布”产品获得新型功能类金奖。

“目前,整体宏观环境和内外市场比较低迷,但越是困难的时候,企业越要找准定位,努力开发适合新常态、新发展、新需求的产品。”台隆集团相关负责人表示,公司十分注重产品的创新,专门设立了研发中心,每年投入大笔的技术研发经费,即使是在市场行情不好的时候,这笔经费也不会被削减,这为台隆集团的休闲面料赢得了竞争优势。

“石狮是中国休闲面料商贸名城,石狮布料市场有着独特的‘研发型贸易’优势,不少布业公司具备很强的新产品研发能力。石狮布料同业公会在引导和带领会员企业参展、参赛方面,也有着较强的凝聚力和组织能力,每年都能把一批好的布料产品推荐到国家级平台或活动上。”石狮布料同业公会有关负责人表示。

据了解,近年来,石狮布料市场坚持走“研发型贸易”的发展模式,不断依托知名科研院所研发新型面料产品,每年都有超过3000种新产品问世,不少新面料具有行业领先地位,特别在休闲面料的研发上走在了国内同行的前列,在“改性纤维面料”、“超薄高密面料”、“中空纤维面料”、“竹炭纤维面料”等植物面料的研发上也取得了很大成效,一大批具有较强竞争力的新型面料产品开始涌现。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛