加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

高端保管箱服务到底能走多远

时间:2017-07-28 20:51:40  来源:  作者:

任何一个行业发展到一定程度,势必出现精准于自己的细分领域,针对不同人群的分级发展趋势。保险库以及保管箱服务也并不例外。这一行业的历史可以追溯到在17世纪英国的金匠,而在中国则是到1917年,上海商业储蓄银行设立保管部,开始了中国人独立经营的金融性信托的历史。经过如此充分发展的保管箱出租服务,如今已然分化,其中金字塔尖上的则是为精英富豪提供服务的高端企业,正如这一级别的典型企业香港英伦皇家所秉持的理念,他们只为“百万分之一的人服务”,但是,如此“小众精准”,同时收费却远高于普通级别的服务,到底能走多久?

e7c54cab77718c5daab7451da42c6733

要预测这个行业的前景到底几何,首先要了解其潜在客户的发展趋势,“百万分之一的人”毫无疑问应该定义为富豪阶层,如果该阶层的人数和所持有资产在上升,那么市场自然随之扩大。

2017年6月30日,中国银行业协会发布《中国私人银行行业发展报告》称,中国的财富管理市场正呈现加速全球资产配置、家族财富管理服务快速发展、依靠增值服务抢占客户资源等趋势。在过去30多年经济快速增长的过程中,中国国民财富迅速积累并形成了独立的高净值群体。

另据《2016年全球财富报告》显示:中国家庭财富总值达23万亿美元,较2015年增加2000亿美元,仅次于美国与日本。不仅如此,根据《2016年胡润全球富豪榜》的数据显示,中国(含港澳台地区)以568位十亿美金富豪人数首次超越美国。

此外,中国的中产阶级人数(以拥有5万至50万美元的财富来界定中产阶级成年人)为全球之冠,高达1.09亿人。截止2016年,中国大陆地区中国千万级高净值人群数量为134万,比去年增加13万人,增长率达10.7%;亿万高净值人群为8.9万,比去年增加1.1万人。

d4fbedafa7656c4e11c9c615a11d1637

这种涨势并不仅仅是近一两年的发展趋势,招商银行和贝恩公司联合发布了《2017年中国私人财富报告》中可以看到,在中国宏观经济发展呈现L型走势的情况下,中国的私人财富市场——无论是整体的个人可投资资产规模,还是高净值人群的人数和投资选择——继续保持了高速增长。

从一个更长的时间轴来看,2006-2016年十年间,全国个人持有的可投资资产总体规模从最初的26万亿增长到了165万亿,复合年增长率达到了20%。2017年,预计个人可投资资产规模将达到188万亿。

另一方面,中国年青一代的创富能力也不容小觑,前不久胡润研究院发布《2017胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计全球40岁及以下且白手起家的10亿美金富豪,来自大疆科技的汪滔以280亿元人民币排名第九位。

从城市来看,旧金山以12位领先,紧随其后的是北京,有8位;上海以3位排名第三。前五名城市中,有3个中国城市,深圳也有2位上榜。

同一时期,福布斯发布的年龄在30岁以下,已在行业内崭露头角,有一定的影响力,或展现出拥有成为社会翘楚的巨大潜力的年轻人中,2017年的入选者中年龄最大的出生于1987年。

159047f7473fa75484b533e5ddca24ea

可以看到,在过去的十年中,中国的各个阶层都在积累财富,精英富豪和中产阶级的发展速度明显更突出,伴随财富累积的是对隐私和财富安全的考量,那么高端保管箱服务未来市场前景将非常值得期待。

但从另一方面也可以预测到,这一行业的竞争者也会不断增多,新玩家甚至会携带大量资本进入,那么谁占得先机,扩大市场份额,赢得客户口碑,将会为之后的竞争之战奠定良好的基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛